List of active policies

Name Type User consent
Informativa Privacy Privacy policy Authenticated users
Privacy & Cookies Policy Privacy policy Guests

Summary

www.conscientia.it, in qualità di titolare del trattamento dati (il “Titolare”), La invita a leggere attentamente l’informativa privacy e La informa che, in caso di Sua mancata presa visione della stessa, Lei non potrà proseguire nell’operazione che sta attualmente svolgendo

Full policy

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 recante il “Regolamento generale sulla protezione dei dati personali” (“Regolamento”), del d.lgs. 196/2003 come modificato dal d.lgs. 101/2018 (“Codice della privacy”) e di ogni altra disposizione e/o normativa, nazionale e/o comunitaria, applicabile in materia di protezione dei dati personali, il sito web www.conscientia.it (“conscientia.it”), nella persona di Massimo Marinelli, in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”), La informa che i dati personali, da Lei forniti in sede di compilazione del form di autenticazione (“Dati”), potranno formare oggetto di trattamento nel rispetto di quanto segue.

Il Titolare raccoglie e tratta i Dati (es., nome, cognome, dati di contatto) a Lei riferibili nel contesto di registrazione, da Lei spontaneamente effettuata, per esclusiva finalità di partecipazione ai corsi di conscientia.it. In particolare, nel caso in cui Lei fornisca i dati relativi al Suo numero di telefono (abitazione o cellulare) e al Suo indirizzo di posta elettronica (e-mail), conscientia.it La informa che i predetti contatti verranno trattati solamente per registrarla al portale di formazione o, più in generale, per poterLa contattare in caso di necessità. La base giuridica del trattamento dei Suoi Dati è, dunque, rappresentata dal Suo consenso, ai fini di permettere al Titolare di eseguire e rispondere alla Sua richiesta di iscrizione al portale di formazione ed ai corsi dallo stesso erogati..

Il conferimento dei Suoi Dati in relazione alle finalità sopra evidenziate è necessario ai fini della esecuzione del servizio richiesto. Pertanto, il mancato conferimento dei Dati personali comporterà l’impossibilità di registrarsi al portale ed iscriversi ai nostri corsi.

I Suoi Dati non saranno diffusi e potranno essere comunicati, per le finalità di cui sopra, alle seguenti categorie di soggetti: (i) persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi o attività di assistenza e consulenza o forniscano servizi a Conscientia.it, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia amministrativa, contabile, legale, tributaria e finanziaria; (ii) soggetti cui la facoltà di accedere ai Dati sia riconosciuta da disposizioni di legge e di normativa secondaria o da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra indicate utilizzeranno i Dati in qualità di autonomi titolari del trattamento o quali responsabili del trattamento.

Conscientia.it La informa, inoltre, che i Suoi dati non saranno oggetto di trasferimento verso un Paese terzo (non appartenente all’Unione europea) o un’Organizzazione internazionale che non abbia garantito un elevato livello di protezione dei dati personali analogo a quello assicurato nell’Unione europea.

Le richieste di esercizio dei diritti previsti ai sensi degli artt. 15 e ss del Regolamento (ad esempio, accesso, cancellazione, aggiornamento, rettificazione, integrazione, ecc.) possono essere rivolte al Titolare o al Responsabile della protezione dei dati di conscientia, contattabile all’indirizzo e-mail privacy@conscientia.it

Il Titolare Le ricorda, infine, che Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it), come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).”



Summary

PRIVACY POLICY & COOKIES

Questo sito fa uso di cookie (porzioni di codice installate all'interno del browser) per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso. Si utilizzano sia cookie tecnici sia cookie di parti terze:

- MoodleSession

- Moodleid

Google Analytics

Full policy

PRIVACY POLICY & COOKIES

Premessa 

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento (Ue) 2016/679 recante il “Regolamento generale sulla protezione dei dati personali” (“Regolamento”), del d.lgs. 196/2003 come modificato dal d.lgs. 101/2018 (“Codice della privacy”), nonché di ogni altra disposizione e/o normativa, nazionale e/o comunitaria, in materia di protezione dei dati personali, il sito web www.conscientia.it (“conscientia.it”), nella persona di Massimo Marinelli, in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”) ha redatto questa Privacy Policy al fine di consentire a tutti gli agli utilizzatori del sito web https://www.conscientia.it/moodle2020 (“Sito”) di comprendere le finalità e le modalità tramite cui Conscientia.it, in qualità di titolare del trattamento (“Titolare”), raccoglie e tratta i dati personali (“Dati”) ottenuti durante la navigazione sul Sito destinato esclusivamente all’erogazione del servizio di e-learning.

Questa Privacy Policy è diretta a coloro che accedono al Sito (“Utenti”). Coloro che utilizzeranno il servizio di e-learning riceveranno una specifica e più dettagliata informativa privacy al momento della registrazione.

La Privacy Policy è resa solo per il Sito https://www.conscientia.it/moodle2020 e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link collegati e che presentano di volta in volta informative specifiche predisposte per i servizi richiesti.

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare del trattamento il sito web www.conscientia.it (“conscientia.it”), nella persona di Massimo Marinelli, codice fiscale MRNMSM71R22G482W E-mail: privacy@conscientia.it.

Il titolare ha sottoscritto contratti di servizio con le seguenti aziende. Di seguito l’elenco delle aziende e indicazione del tipo di servizio sottoscritto.

ARUBA: service provider presso il quale è ospitata l’infrastruttura web e che utilizza per erogare le pagine del proprio sito e memorizzare i dati associati.

ARUBA SPA
Via San Clemente 53
24026 Ponte S. Pietro (BG)
Italia
www.aruba.it

 

Tipologia di Dati trattati per usufruire del servizio di e-learning

Per consentirLe di utilizzare il servizio di e-learning di Conscientia.it, Le verrà richiesto di registrarsi inserendo la propria mail. 

Modalità di comunicazione dei dati e diffusione

I trattamenti connessi all’utilizzo di questo Sito sono curati da personale tecnico (laddove necessario) debitamente incaricato all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificato e/o autorizzato, opportunamente istruito e reso edotto dei vincoli imposti dal Regolamento, dal Codice della privacy e da ogni altra disposizione e/o normativa, nazionale e/o comunitaria, in materia di protezione dei dati personali, nonché mediante l’impiego di misure tecniche e organizzative adeguate a garantire la protezione dei dati e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra. 

Le misure tecniche e organizzative vengono costantemente migliorate in base allo sviluppo tecnologico.

Nessun Dato derivante dal servizio web viene diffuso dal Titolare. È fatta salva, in ogni caso, la comunicazione di Dati a società espressamente incaricate di svolgere prestazioni determinate nell’ambito dell’attività svolta dal Titolare e/o, in generale, in suo favore, che opereranno in qualità di titolari autonomi, contitolari e/o responsabili del trattamento, nonché la comunicazione e/o diffusione di Dati richiesti, in conformità alla legge, da forze di polizia, dall’autorità giudiziaria, da organismi di informazione e sicurezza o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione dei reati.

Dati relativi alla navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati (cioè Utenti) identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I Dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. 

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti Internet visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti Internet alla visita successiva.

I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito Internet diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito Internet visitato.

Cookie tecnici

Conscientia.it utilizza i cookie tecnici, vale a dire cookie che servono ad effettuare la navigazione e a migliorare il funzionamento del servizio richiesto dall’Utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono installati direttamente da Conscientia.it in quanto titolare del Sito.

Senza il ricorso all’utilizzo di tali cookie, alcune operazioni di navigazione non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure. Tali cookie che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’Utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Il Sito utilizza in particolare i seguenti cookie tecnici:

Il primo è un cookie di sessione chiamato MoodleSession. E' indispensabile che il browser sia configurato per accettare questo cookie al fine di garantire la validità della propria autenticazione navigando tra le pagine. Quando ci si scollega dal sito Moodle o si chiude il browser, il cookie MoodleSession viene eliminato.

Il secondo cookie, generalmente chiamato MOODLEID, serve solo per ricordare il tuo username all'interno del browser. Grazie a questo cookie quando ritornerai a far vista allo stesso sito Moodle, troverai il campo della pagina di login già compilato con il tuo username. Non ci sono problemi se rifiuti questo cookie, l'unico inconveniente sarà quello di dover inserire nuovamente il tuo username nella pagina di login.

Cookie analitici

Conscientia.it utilizza cookie analitici di terze parti, cioè realizzati e messi a disposizione da Google Analytics.

Nell’utilizzo di tali cookie, Conscientia.it adotta gli accorgimenti richiesti dall’Autorità Garante per la protezione dei dati personali (il “Garante”) in tema di cookie, adottando strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP).

Di seguito, il link per ricevere le informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google Analytics con le istruzioni sul funzionamento del componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Utilizzo di cookie o di sistemi di tracciatura / monitoraggio permanente degli Utenti 

Non sono utilizzati cookies al fine di trasmettere informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cosiddetti cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento permanente degli utenti. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo continuativo sul computer dell’utente e scompaiono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione  (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione sicura ed efficiente del Sito. I cookies di sessione utilizzati sul Sito consentono di evitare il ricorso ad ulteriori tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Durata del trattamento e conservazione dei dati personali

I Dati dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità di cui sopra. Al termine di tale breve periodo, saranno conservati unicamente in esecuzione degli obblighi di legge vigenti in materia, per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi giudiziari e precontenziosi.

Diritti degli interessati (ex artt. 15 e ss. del Regolamento)

L’Utente, in qualità di interessato, ha il diritto di ottenere:

•                la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e/o l’accesso agli stessi;

•                una copia dei suoi dati personali;

•                la rettifica dei suoi dati personali eventualmente inesatti;

•                la cancellazione dei suoi dati personali;

•                la limitazione del trattamento dei suoi dati personali;

•                in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i Dati che l’Utente ha fornito o che ha creato e di trasmetterli ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati);

•                l'indicazione: a) dell'origine dei Dati; b) delle categorie di Dati trattati; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; e) degli estremi identificativi del Titolare e degli eventuali responsabili; f) del periodo di conservazione dei Dati o dei criteri utili per la determinazione di tale periodo; g) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i Dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o delle persone autorizzate a trattare i Dati in nome e per conto del Titolare; h) l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei Dati; i) la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i Dati sono stati raccolti o successivamente trattati; j) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’Utente, inoltre, ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei Dati che lo riguardano, anche qualora siano pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste vanno rivolte al Titolare, senza formalità, inviando una comunicazione ai agli indirizzi del Titolare sopra individuati.

Qualora ritenga che il trattamento dei Dati effettuato attraverso il Sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento, l’Utente ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).